Aves

Frango Assado com Limão Siciliano

Frango Assado com Limão Siciliano
Sabe aqueles dias que você já começa o dia atrasada e tem “zilhões” de coisas para fazer…

Pois é, ontem foi assim! No final do dia eu precisava preparar alguma coisa que não fosse trabalhosa para o jantar. Penso daqui, penso dali, consulto a geladeira, vejo meu pé de limão siciliano ainda cheinho e lembrei uma receita que adaptei do Charlô, já há algum tempo. Bingo! O tempo de forno não era problema, pois eu poderia continuar com meus afazeres. E lá fui eu para a cozinha!

Ingredientes:
6 sobrecoxas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho picados
50 ml de vinho branco
Raspas da casca de 2 limões sicilianos
Suco coado de 2 limões sicilianos
50 ml de azeite
1 colher de chá de orégano
1 colher de sopa de alecrim fresco

Preparo:
Tempere as sobrecoxas com sal e pimenta-do-reino. Preaqueça o forno. Unte uma assadeira com um pouco de azeite, coloque os pedaços de frango e acrescente o alho, o vinho branco, o suco dos limões, orégano, alecrim e o azeite. Feche com papel alumínio e leve para assar por 45 minutos. Retire o papel, regue com o suco que se formou e doure por 10 a 15 minutos. Retire do forno, acrescente as raspas de limão e sirva com uma saladinha de folhas e/ou um arrozinho com tomatinhos picadinhos e parmesão.
É leve, saudável e super saboroso!

NÃO PERCA!
Inscrever-se para Newsletter

Receba as melhores notícias sobre culinária, dicas e muito mais!

Invalid email address
De uma chance. Você pode cancelar sua inscrição a qualquer momento.