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Ingredientes:
Calda de Morango com Romã:
100g morango fresco picado
50g xarope de romã
15g suco de limão
45g açúcar
Crocante de Pistache:
80g açúcar
80g pistache
Mousse de espumante:
100g merengue italiano (80g açúcar+ 40g espumante + 40g clara)
150g ganache de chocolate branco com espumante
(100g chocolate branco, 25g creme de leite e 25g espumante)
2g gelatina em folha
Decoração:
Raspas de chocolate para a decoração
Preparo:
Calda de morango com romã:
Em uma panela adicionar o morango, o xarope, o açúcar e o suco de limão, levar ao fogo médio até espessar levemente. Deixe esfriar
Crocante de pistache:
Derreter o açúcar em fogo médio até ficar dourado. Acrescentar o pistache e espalhar em cima de um mármore untado. Quando esfriar triturar até ficar uma farinha.
Mousse de espumante:
Ganache:
Derreter o chocolate branco em banho-maria, Mexendo sempre. Acrescente o creme de leite e o espumante.
Merengue italiano:
Misturar açúcar com a espumante e fazer uma calda a 120C. Derramar delicadamente nas claras batidas em neve e continuar batendo até esfriar.
Separadamente hidrate a gelatina em folhas em uma tigela com água fria, quando ficar maleável, escorrer e derreter em banho-maria.
Misturar a gelatina com a ganache de chocolate branco e espumante. Finalizar com o merengue italiano. Reservar em um saco de confeiteiro
Montagem:
Colocar no fundo do copinho o crocante de pistache, depois a calda de morangos e romã e com saco de confeiteiro colocar a mousse.
Decorar com confeitos ou raspas de chocolate e servir.

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