Massas

Massa ao Limone com Presunto Cru e Aspargos

Massa ao Limone com Presunto Cru e Aspargos

Ingredientes:
6 unidades de aspargos verdes, cortados em pedaços de 2cm
150g de presunto cru fatiado
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
400ml de creme de leite fresco
1 limão siciliano, raspas e suco
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
300g de massa da sua preferência
Sal, pimenta do reino e noz moscada raladas na hora
Preparo:
Coloque uma panela grande com água para ferver. Quando ferver, adicione uma colher de sopa de sal. Cozinhe os aspargos por 1 minuto, retire da panela e em seguida mergulhe-os em uma tigela com água gelada. Escorra e seque os aspargos. Na mesma panela cozinhe a massa de acordo com o tempo da embalagem. Retire do fogo, escorra a água e reserve.
Numa frigideira aquecida, passe rapidamente o presunto cru e os aspargos no azeite e o alho.
Em outra panela, coloque o creme de leite fresco e leve ao fogo para aquecer. Adicione as raspas de limão. Acrescente aos poucos o suco do limão e mexa devagar. (O suco pode deixar o molho muito ácido, por isso o ideal é adicioná-lo aos poucos para deixá-lo ao seu gosto). Em seguida, junte o queijo parmesão ralado ao creme de leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Junte o molho à massa e misture com cuidado, acrescente os aspargos e as lascas de presunto cru. Sirva imediatamente.

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