INICIO

QUE SOU EU

Receitas e vinhos

ok

Nhoque de Aipim


Ingredientes:
Massa

500 g de aipim cozido e espremido
1 colher (sopa) de margarina
2 copos (americano) de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo
Molho
4 colheres (sopa) de azeite
600g de linguiça toscana esmigalhada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 latas de tomate pelado picado
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1/2 xícara (chá) de água
Sal e manjericão a gosto
Preparo:
Massa
Cozinhe a mandioca em pedaços em água com sal até estar macia.
Escorra a água e deixe esfriar um pouco.

Remova os fios do meio da mandioca e amasse com um garfo ou um amassador de batata, coloque a manteiga e deixe terminar de esfriar, (quanto mais fria mais difícil de amassar).
Coloque os outros ingredientes e a farinha junte aos poucos pois a quantidade depende da umidade da mandioca, pode ser necessário mais ou menos do que o indicado, acerte o sal.
Assim que der para fazer rolinhos e cortar em pedacinhos a massa estará no ponto, cuidado para não colocar demais e ficar pesado.
Em uma bancada enfarinhada faça os rolinhos e corte os pedacinhos do tamanho desejado.
Enquanto isso coloque uma panela com água no fogo e deixe ferver.
Assim que ferver coloque os nhoques aos poucos para cozinharem, assim que subirem para a superfície estarão prontos.
Retire os nhoques cozidos com uma escumadeira, coloque em uma travessa (se necessário mantenha em local aquecido) e repita a operação até terminar a massa.
Molho:
Refogue a cebola no azeite, junte o alho, doure e acrescente a linguiça esmigalhada; mexa bem e deixe bem douradinha. Adicione o vinho, reduza um pouco; junte o tomate pelado, mexa e cozinhe por alguns instantes; acrescente a água, abaixe o fogo e deixe cozinhar. Quando pronto, acrescente folhinhas de manjericão.

NÃO PERCA!

Inscrever-se para Newsletter

Receba as melhores notícias sobre culinária, dicas e muito mais!

De uma chance. Você pode cancelar sua inscrição a qualquer momento.

SIGA

Assine para receber diversas receitas!

Receba as melhores receitas, curiosidades, dicas e muito mais!

Prometemos não enviar spam para você. Você pode cancelar sua inscrição a qualquer momento.

Recent Posts
Instagram
Pinterest
Categorias