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Bolo de Reis

Bolo de Reis

Ingredientes:
150g açúcar
750g de farinha
30g fermento fleischmann
4 ovos
150g manteiga sem sal
175g frutas cristalizadas
250g frutos secos
1 colher de sobremesa de sal
1 taça de conhaque
Raspas de laranja q.b.
Raspas de limão q.b.
1 fava, moedinhas embrulhadas ou outro pequeno brinde
Glacê
Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de leite
½ colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de raspas de laranja ou de limão
Preparo:
Coloque as frutas (ameixas, uva passa) para macerar no conhaque. Algumas frutas devem ficar inteiras para posteriormente enfeitar o bolo
Dissolva o fermento num pouco de água morna. Junte uma xícara de farinha e deixe levedar, num local não muito frio, durante 15min.
Bata a manteiga juntamente com o açúcar, as raspas de laranja e limão. Acrescente os ovos, batendo um a um e por fim o fermento.
Quando tudo estiver bem batido adicione o resto da farinha e o sal. Amasse bem a massa até que esta fique elástica e macia. Sobre uma tigela, passe as frutas maceradas por uma peneira e reserve o conhaque. Junte as frutas à massa, misturando-as e envolvendo-as muito bem.
Molde a massa com o formato de uma bola, polvilhe-a com farinha, cubra-a com um pano e deixe-a repousar durante 5horas. A massa duplicará de tamanho.
Coloque então a massa sobre uma forma com buraco no meio. Introduza a fava e os brindes que desejar. Deixe levedar durante mais uma hora.
Pincele o bolo com gema de ovo e enfeite-o com as frutas cristalizadas inteiras, torrões de açúcar, pinhões, nozes, etc.
Leve ao forno bem quente. Depois de assado, desenforme e pincele toda a superfície do bolo com o conhaque reservado – o bolo morno absorve o conhaque e fica úmido e perfumado. Espere o bolo esfriar para decorar com o glacê ou pincele com geleia diluída num pouco de água quente.
Preparo do glacê
Numa panelinha, coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo baixíssimo, mexendo sempre. Quando a manteiga derreter, misture por mais 1 minuto.

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