Pescados

Peixe Assado Recheado


Ingredientes:
2 batatas médias
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
6 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de salsinha picada ou coentro
2 dentes de alho picado
1 peixe (robalo, namorado, tainha) com cerca de 1,2k, limpo e inteiro
Preparo:
Lave as batatas, descasque e rale no ralador grosso
Coloque numa panela com água e leve ao fogo até ferver, cozinhe por 2 minutos (não deixe amolecer). Tire do fogo, escorra, passe por uma tigela, tempere com sal e pimenta-do-reino, azeite e salsinha ou coentro. Reserve
Preaqueça o forno a 180°
Lave o peixe, seque com papel toalha
Numa tigela pequena, junte o alho, sal pimenta-do-reino, azeite e amasse bem. Espalhe por dentro e por fora do peixe.
Abra um pedaço grande de papel alumínio sobre uma assadeira com a parte brilhante para cima e coloque o peixe nele.
Recheie o peixe com a mistura de batata, regue com azeite restante e dobre o papel alumínio sobre o peixe formando um pacote bem fechado.
Leve ao forno preaquecido e asse por 15 minuto; vire o pacote na assadeira e asse por mais 20 min.
Tire do forno, abra cuidadosamente, passe o peixe para uma travessa comprida e regue com liquido do cozimento. Decore a gosto e sirva em seguida.

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