INICIO

QUE SOU EU

Receitas e vinhos

ok

Creme de Agrião

Sopa Creme de Agrião

Ingredientes:
6 Batatas médias descascadas em cubos médios
1 alho porró fatiado
40 gr de manteiga integral s/sal
1 colher de sopa de azeite
1 maço de agrião limpo e higienizado
1 litro de caldo de galinha
Sal a gosto
Pimenta do Reino moída na hora a gosto
1 colher de café de noz moscada ralada
200 ml de creme de leite fresco

Preparo:
Refogar o alho porró na manteiga e azeite. Acrescentar as batatas e mexer bem. Juntar o caldo de galinha e cozinhar completamente as batatas.
Branquear o agrião e acrescentar às batatas já cozidas.
Bater no liquidificador juntamente com o líquido da cocção (morno)
Coar a sopa e levar novamente ao fogo.
Acrescentar os temperos restantes – sal, noz-moscada e pimenta-do-reino e ajustar temperos.
Finalizar com o creme de leite fresco.

Dicas: Você pode servir em xícaras de chá, cumbuquinhas ou copinhos e finalizar com creme de leite no momento do serviço.

Eu servi acompanhada de uma torrada de pão de forma, feita na frigideira, com azeite e manteiga, cortado com aro maior e aro menor no centro onde fritei meu ovinho de codorna temperado com sal de trufa.

E esse sabor levemente picante!
Hummmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!

NÃO PERCA!

Inscrever-se para Newsletter

Receba as melhores notícias sobre culinária, dicas e muito mais!

De uma chance. Você pode cancelar sua inscrição a qualquer momento.

SIGA

Assine para receber diversas receitas!

Receba as melhores receitas, curiosidades, dicas e muito mais!

Prometemos não enviar spam para você. Você pode cancelar sua inscrição a qualquer momento.

Recent Posts
Instagram
Pinterest
Categorias