INICIO

QUE SOU EU

Receitas e vinhos

ok

SOPAS GELADAS


Saborosas, fresquinhas e leves, as sopas frias são uma ótima opção para o verão. Bons temperos e muita originalidade causam um gosto inesperado da entrada à sobremesa!
Vichyssoise
Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de alho-porró picado
2 batatas doces médias em cubos médios
4 xícaras de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de leite desnatado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Creme de leite fresco
Cebolinha picada
Preparo:
Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola, o alho-poró e refogue-os até ficarem levemente macios. Em seguida, junte as batatas, o caldo de galinha e o leite. Se necessário, acerte o sal. Mantenha a panela destampada no fogo até ferver. Em seguida, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Retire do fogo e deixe amornar um pouco. Transfira para o liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Coloque o creme em uma tigela e, assim que esfriar, cubra com filme plástico e leve para gelar por 2 horas. A seguir, distribua nos pratos e sirva. Decore com cebolinha picada e um fio de creme de leite.

NÃO PERCA!

Inscrever-se para Newsletter

Receba as melhores notícias sobre culinária, dicas e muito mais!

De uma chance. Você pode cancelar sua inscrição a qualquer momento.

SIGA

Assine para receber diversas receitas!

Receba as melhores receitas, curiosidades, dicas e muito mais!

Prometemos não enviar spam para você. Você pode cancelar sua inscrição a qualquer momento.

Recent Posts
Instagram
Pinterest
Categorias