Doces e Sobremesas

Macedônia


A Macedônia, ou salada de frutas é um clássico da cozinha italiana.
Ingredientes:

Use de todas as frutas que conseguir comprar, como: pêra, maçã verde, morango, uva sem semente, melão, manga, banana, abacaxi, melancia, laranja tipo Bahia para a macedônia, grappe fruit, framboesa, mamão, pêssego, tangerina ou caqui. Com estas frutas irá conseguir uma Macedônia riquíssima, uma sobremesa que todos gostarão.
1 pingo de açúcar pouco mesmo
Suco de laranja
Folhas de hortelã
Vodka, rum ou vermuth branco
Sorvete de limão
Preparo:
Corte as frutas em pedaços, pêras e maçãs podem ser com a casca, o caqui também, tangerinas, laranjas e grappe fruit, retire as peles dos gomos.
Misture as frutas muito bem com o pingo de açúcar e deixe meia hora mais o menos macerando.
A seguir, pingue a bebida escolhida e misture bem.
Pegue as folhas de hortelã, corte e junte às frutas, misturando e deixando tomar gosto por alguns minutos.
Junte o suco de laranja e leve à geladeira.
Sirva com sorvete de limão.

NÃO PERCA!
Inscrever-se para Newsletter

Receba as melhores notícias sobre culinária, dicas e muito mais!

Invalid email address
De uma chance. Você pode cancelar sua inscrição a qualquer momento.