Ingredientes:
3/4 xícara de arroz arbóreo
2 xícaras de bacalhau em lascas já dessalgado)
1/2 xícara de leite
1 cebola pequena em cubinhos
1 dente de alho em cubinhos
1 abobrinha pequena em cubinhos
1 litro de caldo de legumes
1/2 xícara de vinho branco seco
1 colher de sopa de azeite
1/2 xícara de queijo ralado
3 colheres de sopa de manteiga gelada
sal a gosto
Preparo:
Em uma panela coloque o leite e o caldo, deixe ferver e desligue. Coloque o bacalhau já dessalgado e deixe por 10 minutos. Coe e reserve o liquido. Desfie o bacalhau.
Em uma panela média, aqueça um fio de azeite e refogue o bacalhau rapidamente.
Reserve. Coloque mais um pouco de azeite e refogue a abobrinha por uns 2 minutos.
Reserve.
Coloque uma colher de sopa de azeite e uma colher de manteiga. Refogue a cebola até murchar, depois refogue o alho. Quando dourar coloque o arroz e refogue por uns 5 minutos. Mexendo sempre.
Adicione o vinho branco, e continue mexendo até secar o vinho. Vá adicionando o caldo reservado do cozimento do bacalhau, concha por concha, aguardando o arroz absorver o caldo antes da próxima concha. Mexendo sempre até que o arroz esteja al dente (cerca de 20 min) Você sabe o ponto quando experimenta e somente o centro do arroz ainda esta firme.
Quando chegar neste ponto, junte o bacalhau e a abobrinha refogada junto com uma concha do caldo. Misture muito bem. Quando o arroz absorver esta última concha, desligue, junte o parmesão, o restante da manteiga. Misture bem até ficar cremoso.
