Doces e Sobremesas

Raspadinha de Melancia:

Raspadinha de Melancia:
(6 porções)
Ingredientes:

½ xícara de açúcar
2/3 de xícara de água
750 gr. de melancia sem sementes e sem casca, picada
1 colher de sopa de suco de limão
Preparo:
Coloque o açúcar e a água em uma panela pequena em fogo baixo até que o açúcar dissolva. Ferva por mais 4 min., retire e reserve até esfriar.
Coloque a melancia em um processador de alimentos ou liquidificador, até obter uma pasta lisa.
Acrescente ao purê de melancia, o suco de limão e a calda de açúcar. Despeje em um recipiente que possa ser levado ao congelador e após uma hora, retire, mexa com um garfo para quebrar os cristais de gelo e volte ao congelador por mais 2 hs. Para servir, mexa novamente com um garfo e sirva em taças individuais. Para um toque especial, coloque uma colherada de licor de morango ou framboesa sobre a raspadinha.

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