Entradas

Tostada de Figo


Ingredientes:
50 gramas de amora
50 gramas de morango
50 gramas de framboesa
1 pitada de pimenta dedo-de-moça picada e sem semente
50 mililitros de vinagre branco
60 gramas açúcar
60 mililitros água
60 mililitros licor de Cassis
100 mililitros vinho tinto
Para o creme de ricota
30 gramas de ricota fresca
30 gramas de cream cheese
10 mililitros azeite
Uma pitada de sal e pimenta-do-reino
Para a montagem:
1 fatia pão italiano
Manteiga para passar no pão
50 gramas  de creme de ricota
4 fatias de presunto cru
1 figo cortado em pedaços médios
20 gramas de redução de frutas vermelhas
Preparo:
Junte todos os ingredientes em em uma panela, e leve ao fogo brando até que o líquido seja reduzido pela metade. Reserve e deixe esfriar antes de guardar sob refrigeração.
Prepare o creme de ricota: Coloque todos os ingredientes em um processador até virar uma pasta uniforme, caso não possua um, penere a ricota e depois misture o restante até obter uma mistura homogênea. Acerte o sal e reserve refrigerado.
Montagem:
Passe a manteiga no pão, e toste em um grill ou frigideira até ficar dourado. Passe o creme de ricota, fazendo uma camada uniforme, e disponha as fatias de presunto sob o pão. Coloque os pedaços do figo por cima e finalize com a redução.

NÃO PERCA!
Inscrever-se para Newsletter

Receba as melhores notícias sobre culinária, dicas e muito mais!

Invalid email address
De uma chance. Você pode cancelar sua inscrição a qualquer momento.