Pães , Tortas e bolos

Bolinhos de Goma de Maragogi

Maragogi é considerada uma das maiores belezas naturais do Brasil e fica localizada no litoral de Alagoas. Os bolinhos de goma são pequenos “biscoitinhos” feitos à mão
Bolinhos de Goma de Maragogi
600 g de goma
250 g de manteiga
1 gema de ovo
300 g de açúcar
1 coco ralado
Preparo:
Em um pano limpo e seco coloque o coco ralado e esprema até tirar todo o sumo do coco que deve dar em média 1/2 xícara de leite.
Coloque na batedeira a gema, 200 g da manteiga, o açúcar e o leite, bata bem.
Aos poucos despeje a farinha de goma e continue batendo.
Quando a massa for ficando homogênea desligue a batedeira e termine de amassar na mão, se preciso for adicione mais farinha de goma até que a massa dê o ponto de fazer bolinhas.
Unte as assadeiras com manteiga faça bolinhas ou tirinhas e ponha para assar em forno médio, lembrando que deve se dar um espaço entre os biscoitos.
Quando o fundo dos biscoitinhos estiver dourando, vire o lado e leve ao forno novamente por alguns minutos muito cuidado para não deixar assar muito.
Depois retire do forno deixe esfriar e estará pronto.

NÃO PERCA!
Inscrever-se para Newsletter

Receba as melhores notícias sobre culinária, dicas e muito mais!

Invalid email address
De uma chance. Você pode cancelar sua inscrição a qualquer momento.