Pães , Tortas e bolos

Tortinha de Maçãs

Ingredientes:
Cobertura:

2 maçãs verdes médias cortadas em tiras finas
6 colheres (sopa) de suco de laranja
cravos-da-índia a gosto
2 colheres (sopa) de açúcar
Massa:
1/2 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
6 colheres (sopa) de gordura vegetal
Recheio:
250 ml. de leite integral 1 colher de sobremesa de essência de baunilha ⅓ de xícara de açúcar refinado
2 colheres de sopa de manteiga integral sem sal
1 ovo inteiro
2 gemas
¼ de xícara de amido de milho
Preparo:
Massa: peneire em uma tigela a farinha de trigo e o açúcar junte o ovo e o gordura vegetal. Misture com as pontas dos dedos até a massa ficar lisa. Com o óleo unte 10 fôrmas de tartaletes de 5 cm de diâmetro e forre o fundo e as laterais com a massa; fure-a com um garfo. Asse em forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos, ou até dourar um pouco. Retire.
Para o recheio:
Em uma tigela, dissolva o amido com um pouco do leite frio. Adicione as gemas e o ovo batidos, acrescente a metade do açúcar. Numa panela, ferva o leite restante com o açúcar, a baunilha e a manteiga. Sobre a mistura de gemas, despeje um pouco do leite fervente, junte as duas misturas e retorne ao fogo, cozinhando até engrossar e mexendo sempre. Para a cobertura, coloque em uma panela a maçã, o suco de laranja e o cravo e cozinhe, em fogo baixo, até as maçãs ficarem macias. Retire do fogo, misture o açúcar e cubra as tortinhas. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

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