Pescados

Bacalhau ao forno

A primeira coisa que se pensa na semana de Páscoa é, receitas com bacalhau.

Sendo assim, esse clássico não deve faltar. Fazê-lo ao forno é uma ótima opção. Portanto, tudo o que você vai precisar é:

1kg de bacalhau;
Meio quilo de batata;
Meio quilo de cenoura;
2 cebolas grandes;
2 tomates vermelhos;
1 pimentão;
1 colher de extrato de tomate;
Alho, sal, coentro, azeite e leite de coco;
Azeitonas.
Para preparar, você deve deixar o bacalhau dessalgando por 12 horas na água, além de fazer as trocas dessa constantemente.

Depois disso, você deve então cortá-lo em lascas e fazer a retirada de sua pele.

Em seguida, na assadeira, você deve colocar o azeite e fazer uma caminha com as cebolas em rodelas. Por cima, você deve colocar também as batatas já cozidas.

Então, sobre isso tudo virá o bacalhau, junto com mais cebolas, bem como com o alho, pimentão, cenoura, azeitona, tomate e o cheiro verde.

Você pode ir adicionando o leite de coco para dar um sabor a mais enquanto o bacalhau está no forno. Deixe-o por 30 minutos à 180° para que possa gratinar e o sirva com arroz de acompanhamento.

Então por ser um dos pratos principais, ele pode ser servido na quinta-feira santa.

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