Pescados

Siri com Banana da Terrra e Farofa de Coco


Ingredientes:
• 1 k de carne de siri
• Suco de 2 limões
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 125 ml de azeite
• 2 dentes de alho
• 1 cebola
• 1 xícara de molho de tomate
• 100 ml de dendê
• ½ colher chá de gengibre
• 200 ml de leite de coco
• 3 bananas da terra
• 1 colher de sopa de manteiga sem sal
• Pimenta biquinho

Farofa de alho:
Ingredientes
2 xícaras de chá de farinha de mandioca
1 xicara de coco em flocos
6 dentes de alho bem picados
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino
Preparo:
Siri:

Tempere o siri com o limão, pimenta e sal. Aqueça o azeite, coloque a cebola, o alho, junte o pimentão e mexa bem até murchar. Acrescente a carne de siri. Refogue bem e por último junte o molho de tomates. Misture então o dendê, o leite de coco e o gengibre.
Descasque as bananas, corte em rodelas e coloque numa frigideira quente com a manteiga, doure dos dois lados.
Farofa:
Em uma frigideira, coloque a manteiga e o azeite.
Quando a manteiga estiver derretida, adicione os dentes de alho bem picados para fritarem.
Assim que os pedacinhos de alho estiverem dourados, coloque o coco, mexa bem e junte a farinha de mandioca aos poucos, até que todos os grãos fiquem úmidos pela manteiga derretida.
Deixe a farofa fritando até dourar, mexendo sempre para não queimar.
Apague o fogo, tempere com o sal, a pimenta.

Montagem:
Coloque o siri, uma camada de banana, outra de siri, finalize com a farofinha e decore com a pimenta biquinho.

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