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Sopa de Inhame


O inhame é tubérculo versátil de sabor neutro e suave que já vem sendo cultivado desde 50.000 a.C. e pode ser encontrado em vários países do mundo. De acordo com alguns especialistas, existem mais de 600 espécies, mas nem todas podem ser consumidas.
Ingredientes:
2 inhames médios
1 gomo pequeno de linguiça calabresa (opcional)
1 cenoura
500 ml de caldo de legumes caseiro morno(ou água)
Azeite a gosto
Sal a gosto
2 dentes de alho
1 cebola pequena
Cebolinha picadinha
Preparo:
Lave a cenoura, descasque e tatie em rodelas. Em seguida corte em cubinhos.
Pique também a calabresa em cubos – você pode usar bacon, frango, lombinho o que desejar.
Em água corrente, para evitar reações alérgicas, descasque o inhame e corte em pedaços menores.
Numa panela com azeite, refogue o alho previamente descascado e amassado e a cebola, também descascada e picada.
Refogue até dourar e adicione o inhame picado. Refogue por 2 minutos em fogo médio. Adicione um pouco de água e temperos a gosto.
Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até amolecer completamente. Quando o inhame estiver macio e mole, transfira para um liquidificador ou bata com um mixer até virar um creme.
Adicione aos poucos o caldo de legumes e bata até ficar homogêneo – você quem decide a quantidade de caldo/água que deverá adicionar ao creme de inhame.
Lave a cenoura, descasque e tatie em rodelas. Em seguida corte em cubinhos.
Pique também a calabresa em cubos – você pode usar bacon, frango, lombinho o que desejar.
Em água corrente, para evitar reações alérgicas, descasque o inhame e corte em pedaços menores.
Numa panela com azeite, refogue o alho previamente descascado e amassado e a cebola, também descascada e picada.
Refogue até dourar e adicione o inhame picado. Refogue por 2 minutos em fogo médio. Adicione um pouco de água e temperos a gosto.
Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até amolecer completamente. Quando o inhame estiver macio e mole, transfira para um liquidificador ou bata com um mixer até virar um creme.
Adicione aos poucos o caldo de legumes e bata até ficar homogêneo – você quem decide a quantidade de caldo/água que deverá adicionar ao creme de inhame.

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