Ingredientes:
1 abacaxi maduro
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
1/2 xícara de rum
Preparo:
Com uma faca afiada, sobre uma tábua de corte descasque o abacaxi. Comece cortando a coroa e a parte de baixo. Depois o coloque de pé e corte todo o restante da casca. Procure retirar todos os ‘olhinhos’. Depois corte fatias de pouco mais de 1 cm de espessura. Com a ponta da faca, retire os miolos de cada rodela. Coloque as fatias numa tigela e tempere com o açúcar mascavo e o rum. Deixe pegando gosto por meia hora.
Use uma frigideira de grelha, chapas de grill ou prepare-os em uma churrasqueira elétrica ou de carvão sobre uma chapa de grelhar. Coloque as fatias de abacaxi para grelhar e deixe-as dourar de um lado por uns 5 a 6 minutos. Com um pincel de cozinha pincele um pouco da calda de açúcar com rum de vez em quando. Depois vire e deixe que doure também do outro lado pelo mesmo tempo. Sirva a seguir.