Ingredientes:
30 g de fermento de pão
50 ml de leite
30 g de açúcar
350 g de farinha de trigo
4 ovos
125 g de manteiga
5 g de sal
Calda
400 g de açúcar
200 ml de água
100 ml de rum
Casca de 1 limão
Baba:
1 Misture o fermento com o leite morno, o açúcar e 2 colheres da farinha.
2 Deixe crescer em lugar aquecido até dobrar de volume.
3 Junte o restante da farinha e bata na batedeira, com o gancho, adicionando os ovos um a um e, por último, a manteiga em temperatura ambiente.
5 Quando a massa chegar perto da borda das forminhas, leve-as para assar em forno médio, a 180 °C.
Calda:
Ferva o açúcar com a água até atingir o ponto de calda rala; retire do fogo e adicione o rum.
Montagem:
Quando os babás saírem do torno, desenforme-os e passe-os na calda. Sirva com chantilly.