INICIO

QUE SOU EU

Receitas e vinhos

ok

Bolacha de Natal

Ingredientes:100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente1 xícara de açúcar (pode ser refinado ou mascavo)1 ovo grande2 ½ xícaras de farinha de trigo peneirada1 colher de chá de fermento químico1 colher de chá de canela em pó½ colher de chá de gengibre em pó 1 pitada de noz-moscada (opcional)Raspas de 1 laranja (opcional, para aroma cítrico)Glacê real ou chocolate derretido para decorarConteitos coloridos a gostoPreparo:Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e claro.Acrescente o ovo e misture bem até incorporar totalmente.Adicione as especiarias e as raspas de laranja(se optar por usar).Peneire a farinha com o fermento e vá adicionando aos poucos à mistura, mexendo até formar uma massa homogênea.Se a massa estiver grudenta, acrescente um pouco mais de farinha; se ficar seca, adicione 1 colher de sopa de leite.Embrulhe a massa em plástico filme e leve a geladeira por 30 minutos.Abra a massa em superfície enfarinhada com rolo, deixando cerca de 0,5 cm de espessura.Corte a massa com moldes natalinos (árvore, estrela, boneco de gengibre) e disponha em assadeira com papel manteiga.Asse em forno preaquecido a 180 °C por 10 a 12 minutos, até as bordas começarem a dourar.Deixe esfriar antes de decorar com glacê ou chocolate.

NÃO PERCA!

Inscrever-se para Newsletter

Receba as melhores notícias sobre culinária, dicas e muito mais!

De uma chance. Você pode cancelar sua inscrição a qualquer momento.

SIGA

Assine para receber diversas receitas!

Receba as melhores receitas, curiosidades, dicas e muito mais!

Prometemos não enviar spam para você. Você pode cancelar sua inscrição a qualquer momento.

Recent Posts
Instagram
Pinterest
Categorias