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Caldinho com cúrcuma e coco com bolinho de camarão


Bolinho de Camarão:
Ingredientes:

1 kg de camarão limpo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara de farinha de trigo
1 OVO
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto
Oleo para fritar
Preparo:
Em uma tigela, misture o camarão, a cebola, o alho, a farinha de trigo, o ovo, a salsinha, o sal e a pimenta.
Misture bem até formar uma massa homogênea.
Modele os bolinhos do tamanho desejado e frite em óleo quente até dourarem.
Escorra em papel toalha e sirva quente.
Dicas:

  1. Para deixar os bolinhos ainda mais crocantes, você pode passar na farinha de rosca antes de fritar.
  2. Caso queira, adicione outros temperos e especiarias de sua preferência para dar um toque especial à receita.
    Caldinho
    500g de camarão miúdo sem casca e limpo
    (reserve as cascas)
    1 litro de água
    1 litro de caldo de legumes
    1 colher (sopa) de azeite
    1 cebola grande picada
    3 dentes de alho picados
    1 pimentão vermelho em cubos
    1 colher (sopa) de cúrcuma
    4 tomates maduros sem pele em cubos
    2 vidros de leite de coco (400ml)
    Sal, molho de pimenta vermelha e coentro picado a gosto
    Preparo:
    Lave as cascas de camarão, coloque em uma panela, cubra com 1 litro da água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos.
    Escorra e reserve o caldo, descartando as cascas.
    Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
    Adicione o pimentão, os tomates picadinhos e o camarão refogue por 4 minutos.
    Acrescente o caldo da casca do camarão reservado, o leite de coco, o caldo de legumes, sal, a cúrcuma, molho de pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
    Bata no liquidificador, envolvendo a tampa com um pano para que não espalhe.
    Salpique o coentro para servir ou bata no liquidificador.

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