Bolinho de Camarão:
Ingredientes:
1 kg de camarão limpo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara de farinha de trigo
1 OVO
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto
Oleo para fritar
Preparo:
Em uma tigela, misture o camarão, a cebola, o alho, a farinha de trigo, o ovo, a salsinha, o sal e a pimenta.
Misture bem até formar uma massa homogênea.
Modele os bolinhos do tamanho desejado e frite em óleo quente até dourarem.
Escorra em papel toalha e sirva quente.
Dicas:
- Para deixar os bolinhos ainda mais crocantes, você pode passar na farinha de rosca antes de fritar.
- Caso queira, adicione outros temperos e especiarias de sua preferência para dar um toque especial à receita.
Caldinho
500g de camarão miúdo sem casca e limpo
(reserve as cascas)
1 litro de água
1 litro de caldo de legumes
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho em cubos
1 colher (sopa) de cúrcuma
4 tomates maduros sem pele em cubos
2 vidros de leite de coco (400ml)
Sal, molho de pimenta vermelha e coentro picado a gosto
Preparo:
Lave as cascas de camarão, coloque em uma panela, cubra com 1 litro da água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos.
Escorra e reserve o caldo, descartando as cascas.
Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
Adicione o pimentão, os tomates picadinhos e o camarão refogue por 4 minutos.
Acrescente o caldo da casca do camarão reservado, o leite de coco, o caldo de legumes, sal, a cúrcuma, molho de pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Bata no liquidificador, envolvendo a tampa com um pano para que não espalhe.
Salpique o coentro para servir ou bata no liquidificador.