Caldo Verde
Ingredientes:
1,5 litro. de água
700 gramas de batatas sem casca cortadas em cubos pequenos
100 gramas de cebolas
¾ de xícara de azeite
400 gramas de couve galega cortada finamente
1 chouriço ou lingüiça portuguesa cortada em rodelas Sal a gosto.
Preparo:
Corte a couve e deixe de molho em água fria por 10 minutos, troque a água duas ou três vezes, escorra e lave muito bem antes de incorporar à sopa. Leve ao fogo uma panela com água. Assim que começar a ferver, acrescente o sal, as batatas e as cebolas cortadas. Adicione o chouriço ou lingüiça portuguesa e metade da quantidade do azeite.
Cozinhe até que as batatas estejam macias.
Retire do fogo, escorra e passe pelo espremedor formando um purê. Retorne ao fogo com o caldo e a couve cozinhando por mais 10 minutos.
No momento de servir junte umas rodelas de chouriço ou de lingüiça portuguesa, regue com um fio de azeite e acompanhe com broa de milho.