Camarão Marinado
Aprendi este prato na faculdade e desde então tenho feito em casa porque se tornou um dos queridinhos de muitos dos meus amigos.
Realmente ele tem um sabor indescritível, o arroz fica bem úmido e o camarão levemente adocicado, surpreende o paladar!
Ingredientes:
2 xícaras de arroz cozido em água e sal
500 gr de camarão rosa
150 ml de vinho branco seco
20 ml de molho de soja
20 ml de mel
100 ml de azeite
1 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
50 ml de conhaque
1 colher de sobremesa de folhinhas de tomilho
1/4 de maço de salsinha picadinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Limpe o camarão e retire as cascas. Numa tigela marine o camarão com o vinho, o molho de soja, o mel e a metade do azeite, feche com filme e leve à geladeira por cerca de 30 min. Pique as ervas e reserve-as. Em uma frigideira, coloque o alho, a cebola e o restante do azeite, em fogo baixo, até a cebola ficar transparente e o alho começar a amarelar. Acrescente os camarões, sem a marinada, e doure por alguns minutos. Flambe com o conhaque e, em seguida, acrescente a marinada. Adicione as ervas e ajuste os temperos. Junte o arroz cozido, aos poucos, agregando ao molho. Sirva a seguir.
Opcional: Você pode retirar os camarões e reservar em local aquecido, antes de juntar o arroz ao molho, servindo à parte.