Canjica
500 g de canjica
1,5 l de água filtrada
1 lata de leite condensado
750 ml de leite
1 pau de canela
3 cravos da Índia
Preparo:
Deixe o milho de molho por duas hs
Descarte a água e coloque a água filtrada, o pau de canela , os cravos da Índia e cozinhe na pressão por 45 min
Desligue, resfrie, acrescente o leite, o leite condensado, mexa e finalize o cozimento
Sirva com canela em pó
Variações
– junte uma pitada de noz-moscada
– junte gengibre em pó para finalizar
– acrescente 2 cxs de creme de leite para aumentar a cremosidade
– Acrescente 200 g de creme de amendoim a metade do leite, bata no liquidificador e polvilhe amendoim torrado
moído
– diminua a quantidade de leite para 500 ml e junte 1 v de leite de coco e 100 g de coco ralado grosso
– polvilhe 300 g de chocolate picado na hora de servir
Ótima opção é a canjica salgada, com carnes e linguiças ou carne seca.