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Chuvisco


ingredientes:
19 gemas
1 clara
1 gota de corante gel amarelo cor gema
12 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo
(+/-)
1 colher (café rasa) de fermento em pó
1 colher (café) de essência de baunilha
Primeira calda (onde são cozidos os chuviscos)
Ingredientes:
1 kg e meio de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de manteiga
Segunda calda (para chuvisco em calda que deve ser rala)
Ingredientes:
1 kg de açúcar refinado
1/2 litro de água
1 colher (sopa) de essência de sua preferência
Terceira calda (para cristalizar)
Ingredientes:
1 kg de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de agua
Preparo:
1° – Numa batedeira coloque as gemas e a clara e bata em velocidade alta até dobrar de volume. Acrescente 1 gota de corante, bata mais um pouco e diminua a velocidade da batedeira. Aos poucos vá incorporando apenas 8 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo (reserve o restante da farinha).
Continue batendo em velocidade baixa apenas para misturar. Adicione o fermento em pó e misture apenas para integrá-lo aos demais ingredientes.
2° – Coloque a massa num recipiente e mantenha tampado com pano úmido para não ressecar.
3° – Com uma colher de chá apanhe porções de massa (passe a colher nas bordas para tirar o excesso), pingue na primeira calda, de uma só vez e puxe rapidamente para formar uma gota. Deixe os chuviscos ferverem por 4 ou 5 minutos e retire-os com uma escumadeira.
DICA:
depois de uns 2 min, coloque 2 colheres de sopa de água para que a calda não cristalize.
Para o chuvisco em calda:
Depois de cozinharem por 4 a 5 minutos, com uma escumadeira, coloque os chuviscos na 2ª calda (calda rala).
Para o chuvisco cristalizado:
Depois de cozinharem por 4 a 5 minutos, com uma escumadeira, passe os chuviscos na 3ª calda (calda mais grossa). Deixe ferver por 5 minutos, escorra bem numa peneira e, ainda quente, coloque-os no açúcar cristalizado seco e quente. Deixe uns 2 minutos e coloque a panela em banho-maria FRIA por 3 minutinhos. Retire os chuviscos, espalhe-os sobre papel toalha e deixe-os esfriarem até secar.
(DICA: para que o açúcar cristalizado fique seco, coloque-o no forno apenas para secar)

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