Ingredientes:
Maçã caramelizada:
6 unidades de maçã
3/4 xícara (café) de açúcar
Para a farofa doce:
100 gramas de manteiga
1/4 xícara (café) de açúcar
3/4 xícara (café) de farinha de trigo
Massa:
2 unidades de ovo
2/3 xícara (café) de açúcar
1/2 xícara (café) de leite
1/2 xícara (café) de óleo
1 3/4 xícara (café) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento químico
Preparo:
Prepare a maçã caramelizada
Descasque as maçãs e corte cada uma em oito fatias.
Em uma assadeira, polvilhe-as com o açúcar e leve ao forno moderado até caramelizar.
Reserve
Prepare a farofa
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma farofa úmida.
Reserve.
Prepare a massa
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura
uma mistura clara.
Acrescente o leite e o óleo aos poucos e, por fim, a farinha, o sal e o fermento.
Transfira para uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha.
Cubra com a maçã caramelizada e a farofa doce e leve ao forno preaquecido a 170°C por 30 minutos.