Cuscuz paulista
(4 porções)
Ingredientes:
250 g de camarão sete-barbas
Sal e pimenta a gosto
100 g de manteiga
100 g de cebola picada
5 g de alho picado
80 g de palmito pupunha cortado em cubos pequenos
50 g de pimentão vermelho cortado em cubos
400 g de tomate sem pele cortado em cubos pequenos
10 g de salsinha picada
250 ml de molho de tomate
210 g de farinha de milho
60 g de farinha de mandioca
75 g de milho
75 g de ervilha
50 ml de azeite extravirgem
1 forma para terrine
Preparo:
Tempere os camarões com sal e pimenta. Em uma frigideira, salteie os camarões e reserve. Em uma panela, refogue na manteiga a cebola e o alho picados. Quando estiverem dourados, acrescente o palmito e o pimentão. Cozinhe por cerca de 4 minutos e adicione o tomate sem pele e a salsinha. Cozinhe novamente por 3 minutos e acrescente o molho de tomate. Deixe ferver por 5 minutos. Em fogo baixo, acrescente aos poucos a farinha de milho. Mexa vigorosamente para não empelotar. Agregue a farinha de mandioca, mexendo sem parar. Quando a mistura estiver homogênea, adicione o milho, a ervilha e o camarão salteado. Coloque o cuscuz em uma fôrma para terrine e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva em temperatura ambiente.