Massa:
50g de manteiga sem sal
120ml de água
uma pitada de sal
1 colher (chá) de açúcar
80g de farinha de trigo peneirada
3 ovos
Preparo:
Forre uma assadeira com papel manteiga e desenhe círculos de 5 cm, deixando um espaço de 3cm entre eles. Rende 9 carolinas relativamente grandes.
Preaqueça o forno a 200°C.
Deixe preparado um saco de confeitar grande já com bico redondo, assim como um pulverizador de água. Deixe uma tigelinha com um pouco de água reservada.
Coloque numa panelinha a manteiga, a água, sal e açúcar e leve ao fogo médio. Vá girando a panela até que a manteiga derreta. Aumente a chama e deixe ferver a mistura. Desligue o fogo, adicione de uma só vez a farinha de trigo e misture vigorosa e rapidamente para não empelotar até formar uma bola lisa e macia. Volte com a panela ao fogo médio e vá rolando a massa para lá e para cá até que se forma uma crosta levemente corada no fundo da panela.
Coloque a massa na batedeira e em seguida, vá adicionando os ovos aos poucos. Não se assuste se a mistura se “desmanchar” e formar grandes placas de massas. A massa deve cair da colher lentamente formando uma mistura homogênea e lisa Coloque a massa no saco de confeitar e vá espremendo nos círculos desenhados até que seja preenchido.
Molhe o dedo na tigela com água e alise o pico que se formou no topo da massa. Borrife água e leve imediatamente ao forno. Caso não caiba tudo na assadeira, deixe o saco numa tigela em banho-maria (aqueça a água até formar bolhas na parede da panela e desligue) até que possa colocar nova fornada.
Depois de posta no forno, NÃO ABRA de jeito nenhum o forno!!! Deixe assando por cerca de 30 minutos até que fiquem bem estufadas e morenas.
Retire do forno e passe para uma grade para esfriar.
Creme de confeiteiro:
500 ml de leite integral
150 g de açúcar
1 fava de baunilha
2 ovos
4 gemas
40 g de amido de milho
Preparo:
Numa panela em fogo médio, coloque o leite, a baunilha e a metade do açúcar.
Passe as gemas pela peneira, junte o restante do açúcar e o amido. Bata bem e incorpore ao leite fervente abaixando o fogo. Mexa, cozinhando por cerca de mais cinco minutos. Cubra com o filme e reserve. Depois de esfriado, transfira este creme para uma tigela e adicione 1/3 do chantilly feito abaixo. Misture bem. Reserve.
Creme chantilly:
300ml de creme de leite fresco
30g de açúcar granulado fino
Coloque tudo numa tigela grande e bata até formar picos firmes, mas não duros. Separe 1/3 para misturar ao creme de confeiteiro e o restante, coloque num saco de confeitar com bico pitanga e reserve.
Montagem:
Corte o topo das carolinas e deixe de lado. Na metade de baixo, retire a massa de dentro para que caiba mais recheio. Distribua o creme de confeiteiro por todas as carolinas usando saco de confeitar ou colher. Em seguida, espalhe o chantilly sobre o creme. Cubra com a tampa retirada e monte em pratos individuais de sobremesa. Polvilhe açúcar de confeiteiro e deixe na geladeira até a hora de servir.