Ingredientes:
600 g de batata doce
1 ovo inteiro ligeiramente batido
50 g de manteiga sem sal
175 g de farinha de trigo
Sal e noz moscada a gosto (uso uma colher de chá rasa)
Preparo:
Cozinhe as batatas com casca. Seque as batatas e passe-as ainda quentes no espremedor. Se você não tiver espremedor descasque-as segurando com um pano para não se queimar e amasse-as com um garfo e/ou passe por uma peneira. Coloque em sua bancada a farinha de trigo, misture com o sal e a noz moscada. No centro coloque a manteiga, o ovo e as batatas. Misture bem até encorporar os ingredientes, mas sem sovar a massa. Divida a massa e faça rolinhos. Quanto mais fino o rolo menor será o nhoque. Agora fatie seu rolinho com uma faca.
Cozinhe os nhoques em água fervente com sal. Estarão prontos quando subirem à superfície.
Ingredientes para o molho:
100 g de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de sálvia picadinha
Algumas gotas de limão
2 colheres de sopa de água
1 pitada de sal
Preparo:
Derreta a manteiga e deixe cozinhar em fogo baixo até que fique com a coloração dourada.
Adicione a sálvia e retire do fogo. Coloque a água, algumas gotas de suco de limão e sal a gosto.