500 g de grão de bico
½ maço de hortelã (só as folhas)
½ maço de salsa
1 maço de coentro
1 limão
Cominho em pó a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Ingredientes para o homus:
250 g de grão de bico
2 colheres cheia de tahine
½ beterraba pequena
1 limões
4 colheres de azeite de oliva
Sal a gosto
Alho a gosto
Pimenta do reino a gosto
Gergelim a gosto para finalizar
Preparo homus:
Coloque a beterraba inteira para assar em papel alumínio;
Em seguida, coloque o grão de bico para cozinhar na pressão até ficar bem macio (cerca de 30 minutos);
Escorra o grão de bico e coloque-o no processador junto com a beterraba assada e descascada e o restante dos ingredientes;
Processe até ficar homogêneo e finalize com o gergelim;
Reserve.
Preparo do bolinho:
Deixe o grão de bico de molho por 2 dias trocando a água e lavando os grãos;
Cozinhe o grão de bico na pressão por cerca de 30 minutos;
Processe o grão de bico, as ervas e os temperos;
Molde no formato que preferir (pode ser com as mãos);
Frite a 180 graus;
Sirva quente acompanhado do homus
.