Siciliano e Amêndoas
De nome sofisticado e sem tradução para o português, o fudge é um doce macio feito com base na mistura de açúcar e leite, como se fosse um caramelo. A versão americana incorporou o chocolate e, ainda que a sua origem seja desconhecida, conta-se que a primeira receita é datada de
1886.
Ingredientes:
225 gramas de leite condensado
Raspas de 1 limão siciliano
75 ml de suco de limão siciliano peneirado
50 gramas de manteiga derretida
700 gramas de chocolate branco picado
120 gramas de amêndoas quebradas (ou outra castanha de sua preferência)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Preparo:
Pique as amêndoas em tamanho médio
Derreta a manteiga
Raspe a casca de 1 limão siciliano
DICA: evite raspar a parte branca interna da casca para não amargar.
Retire o suco de aproximadamente 2 a 3 limões, peneire e meça.
Derreta o chocolate branco em potência média no microondas por aproximadamente 3 a 4 minutos, misturando bem em intervalos de 1 minuto, para evitar que o chocolate queime.
DICA: lembre-se que o chocolate branco é muito mais fácil de queimar que qualquer outro, por isso tenha cuidado. Também pode ser derretido em banho-maria.
Enquanto o chocolate amorna, forre uma assadeira quadrada de aproximadamente
20 x 20 centímetros com papel manteiga.
DICA: unte levemente a assadeira antes de forrar com o papel manteiga.
Em uma tigela, misture o leite condensado, as raspas e o suco do limão, e a manteiga derretida.
Jogue essa mistura sobre o chocolate derretido e misture bem até incorporar todos os ingredientes.
DICA: a mistura vai parecer estar bem
“oleosa”, é assim mesmo.
Acrescente as amêndoas picadas e misture
Despeje a mistura na assadeira forrada, alise e nivele com o auxílio de uma espátula.
Leve ao freezer por aproximadamente 1 hora, até ficar bem duro.
Desenforme, retire o papel manteiga, e com uma faca grande e lisa corte em quadrados.
DICA: ao desenformar, deixe a parte de baixo do doce (a que estava em contato com o papel manteiga) para cima. A apresentação fica mais bonita.
Arrume os doces no prato que for servir e polvilhe o açúcar de confeiteiro (opcional)