INICIO

QUE SOU EU

Receitas e vinhos

ok

Guisado de Carne com Vegetais


Ingredientes:
500g de carne (pode ser carne bovina, de porco, frango ou cordeiro), cortada em cubos
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 cebola grande, picada
2 dentes de alho, picados
2 cenouras grandes, descascadas e cortadas em rodelas
2 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos
1 talo de aipo, picado
1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
4 xícaras de caldo de carne ou água
1 folha de louro
1 ramo de tomilho (opcional)
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Primeiramente, em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio.
Adicione em seguida, a carne e doure todos os lados por alguns minutos.
Logo após, adicione a cebola e o alho na panela e refogue até ficarem dourados e aromáticos.
Acrescente as cenouras, batatas e aipo, mexendo bem para envolver os vegetais na
carne e no tempero.
Despeje o caldo de carne ou água na panela e adicione a folha de louro e o ramo de tomilho
(se estiver usando).
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora ou até que a carne e os vegetais estejam macios e o guisado tenha engrossado.
Adicione as ervilhas frescas ou congeladas nos últimos 5 minutos de cozimento.
Retire a folha de louro e o ramo de tomilho antes de servir.
Sirva o Guisado de Carne com Vegetais acompanhado de arroz, purê de batatas ou pão fresco. Essa refeição é perfeita para aquecer os dias frios.

NÃO PERCA!

Inscrever-se para Newsletter

Receba as melhores notícias sobre culinária, dicas e muito mais!

De uma chance. Você pode cancelar sua inscrição a qualquer momento.

SIGA

Assine para receber diversas receitas!

Receba as melhores receitas, curiosidades, dicas e muito mais!

Prometemos não enviar spam para você. Você pode cancelar sua inscrição a qualquer momento.

Recent Posts
Instagram
Pinterest
Categorias