Ingredientes:
500 g de patinho moído
½ cebola picada fino
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 colher (chá) de cominho
2 colheres (chá) de páprica
½ colher (chá) de pimenta síria
½ colher (chá) de canela em pó
Raspas de 1 limão
½ colher (chá) de sal
Azeite a gosto
Preparo:
Separe espetos para montar as kaftas.
Coloque-os numa assadeira e cubra com água. Deixe de molho enquanto prepara a carne – isso evita que eles queimem na hora de grelhar.
Numa tigela grande, junte a carne moída, a cebola e as ervas picadas. Tempere com o sal, o cominho em pó, a páprica doce, a pimenta síria, a canela, as raspas de limão e misture bem com as mãos.
Retire os espetos da água. Com as mãos úmidas, modele as porções de carne ao redor de cada espeto – aperte delicadamente para as kaftas ficarem presas no palito.
Leve uma chapa (ou frigideira antiaderente grande) ao fogo médio. Quando aquecer, pincele azeite nas kaftas e disponha os espetinhos na chapa, um ao lado do outro. Deixe dourar por cerca de 3 minutos, vire e deixe dourar por mais 2 minutos.
Molho de Hortelã
Ingredientes:
1 pote de iogurte natural sem açúcar (170 g)
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de hortelã picada
Sal a gosto
Preparo:
Numa tigela pequena, misture o iogurte com o azeite, a hortelã picada e o sal. Reserve na geladeira até a hora de servir.