Massa Fresca
Ingredientes:
200 g de farinha de trigo
2 ovos
Sal a gosto
Preparo:
Sobre uma superfície lisa, montar um cone com a farinha de trigo e no centro, fazer uma cavidade (como um vulcão).
Acrescentar os ovos e o sal.
Misturar vagarosamente e amassar tornando-a homogênea.
Descansar por 20 min. Separar em 4 partes, abrir e cortar em pedaços de12 a 14 cm. Reservar.
Pesto:
Ingredientes:
25 g de manjericão de folhas longas
15 g de queijo Pecorino ralado
30 g de queijo Parmesão ralado
10 g de Pinoli (levemente tostado – enriquece o sabor)
1 dente de alho
75 g de azeite de oliva
Preparo:
Lavar as folhas de manjericão e seca-las com papel toalha
Pilar ou processar o manjericão, alho e metade do azeite
Acrescentar o restante do azeite, o pinoli (reservar um pouco para a cobertura da lasanha), os dois queijos e continuar a pilar até obter um composto homogêneo.
Cozinhar as folhas da lasanha em água fervente salgada
Acrescentar meia concha da água do cozimento da massa ao pesto (umedece e alonga o molho).
Montar a lasagna em 5 a 7 camadas revesadas com o pesto. Terminar com o molho e salpicar um pouco de pinoli.