Ingredientes:
1,5 kg de lombo
1 cebola
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de mostarda
100 ml de suco de limão
4 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta calabresa a gosto
250 g de damasco
1 xícara de açúcar
50 g de pimenta-biquinho
Preparo:
Do lombo:
- Rale a cebola e os dentes de alho.
- Em um recipiente, adicione a cebola e os dentes de alho ralados, o suco de limão, o sal e a pimenta calabresa.
- Coloque o lombo nessa mistura e deixe descansando na geladeira por 24 horas.
- Regue uma assadeira com bastante azeite, coloque o lombo com a marinada, deixando a gordura virada para cima.
- Espalhe a manteiga em cima do lombo, tampe com papel-alumínio e leve ao forno elétrico por cerca de duas horas, a 250 °C.
- Retire o alumínio, vire o lombo e deixe dourar por aproximadamente 30 minutos.
Do molho: - Ferva o damasco por cinco minutos.
Deixe escorrer e, em seguida, triture no liquidificador. - Em uma panela, despeje o damasco triturado, o açúcar e leve ao fogo por cerca de 10 minutos. Mexa para não grudar no fundo.
- Pique a pimenta-biquinho e misture a geleia.
- Sirva sobre o lombo.