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Lombo assado com Geleia de Damasco


Ingredientes:
1,5 kg de lombo
1 cebola
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de mostarda
100 ml de suco de limão
4 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta calabresa a gosto
250 g de damasco
1 xícara de açúcar
50 g de pimenta-biquinho
Preparo:
Do lombo:

  1. Rale a cebola e os dentes de alho.
  2. Em um recipiente, adicione a cebola e os dentes de alho ralados, o suco de limão, o sal e a pimenta calabresa.
  3. Coloque o lombo nessa mistura e deixe descansando na geladeira por 24 horas.
  4. Regue uma assadeira com bastante azeite, coloque o lombo com a marinada, deixando a gordura virada para cima.
  5. Espalhe a manteiga em cima do lombo, tampe com papel-alumínio e leve ao forno elétrico por cerca de duas horas, a 250 °C.
  6. Retire o alumínio, vire o lombo e deixe dourar por aproximadamente 30 minutos.
    Do molho:
  7. Ferva o damasco por cinco minutos.
    Deixe escorrer e, em seguida, triture no liquidificador.
  8. Em uma panela, despeje o damasco triturado, o açúcar e leve ao fogo por cerca de 10 minutos. Mexa para não grudar no fundo.
  9. Pique a pimenta-biquinho e misture a geleia.
  10. Sirva sobre o lombo.

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