INICIO

QUE SOU EU

Receitas e vinhos

ok

Merengue de Papaya com Farofa de Amendoim

Merengue de Papaya com Farofa de Amendoim

Ingredientes:
Merengue
2 claras de ovos
½ xícara de açúcar
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de aceto balsâmico
50 g de chocolate meio amargo picado
50 g de amendoim torrado e moído
Chantilly:
1 ½ xícara de creme de leite fresco
1/3 de xícara de açúcar
“Pé de moleque”:
½ xícara de açúcar
1 de xícara de amendoim torrado sem pele
Calda de chocolate:
1/2 xícara de creme de leite fresco
2/3 de xícara de chocolate meio amargo
Purê de papaya:
2 mamões papaya maduros descascados, sem sementes.
Preparo:
Merengue
Bata as claras e, antes que chegue ao ponto de neve, vá acrescentando aos poucos o açúcar. Bata bem. Com o auxílio de uma espátula, incorpore aos poucos o chocolate em pó, o amendoim, o aceto e por último o chocolate picado. Ponha colheradas grandes do merengue em uma assadeira com papel manteiga untado. Leve para assar em forno preaquecido a 140ºC por cinco minutos. Abaixe a temperatura para 90ºC e asse por mais 15 minutos. Ele fica “puxa” por dentro. Reserve.
Chantilly
Bata o creme de leite. Quando estiver chegando ao ponto de chantilly acrescente o açúcar. Reserve.
“Pé de moleque”
Coloque o açúcar em uma panela e derreta, sem deixar sair fumaça para não queimar, até obter um caramelo. Acrescente o amendoim, misture bem e espalhe em uma superfície untada. Quando estiver frio, quebre alguns pedaços maiores para decorar e o restante, pique menor para fazer a farofa. Reserve.
Calda de chocolate
Aqueça o creme de leite quase até o ponto de fervura. Apague o fogo. Acrescente o chocolate e deixe descansar por um minuto. Mexa bem até obter uma calda lisa e homogênea. Reserve.
Purê de papaya
Pique bem os mamões até obter um purê grosso.
Montagem:
Separe seis taças de vinho e monte a sobremesa na seguinte sequência: uma camada do merengue picado, uma porção do purê de mamão, um pouco da calda de chocolate, uma camada de chantilly e outra de merengue picado. Salpique com a farofa. Para finalizar, uma colherada grande de chantilly e um pouco do purê de papaya. Decore com um pedaço de pé de moleque.

NÃO PERCA!

Inscrever-se para Newsletter

Receba as melhores notícias sobre culinária, dicas e muito mais!

De uma chance. Você pode cancelar sua inscrição a qualquer momento.

SIGA

Assine para receber diversas receitas!

Receba as melhores receitas, curiosidades, dicas e muito mais!

Prometemos não enviar spam para você. Você pode cancelar sua inscrição a qualquer momento.

Recent Posts
Instagram
Pinterest
Categorias