Ingredientes
4 bananas-da-terra maduras
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 limões
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 pitada de sal
2 tomates picados
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 xícara (chá) de leite de coco
Coentro a gosto
1 pimentão em rodela
Pimenta de cheiro picadinha
Sal marinho
Preparo:
- Ligue o fogo para esquentar a panela de barro.
- Corte a banana em rodelas e tempere com o suco de um limão, sal e alho.
- Refogue parte da cebola, do tomate picado e do pimentão no azeite de oliva com uma pitada de sal.
- Adicione a banana da terra (enfileirando na panela).
- Cubra com o restante da cebola, tomate (em rodelas), pimentões, pimentinha e leite de coco.
- Deixe ferver por dez minutos com a panela tampada
- Finalize com azeite de dendê e o coentro