Ingredientes:
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 5 claras
- 75 g de açúcar
- 100 g de aguardente
- 45 g de manteiga derretida
- 5 gemas
- 250 g de creme de leite fresco, gelado
Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e mantenha-o em um local aquecido.
Em um liquidificador, bata as claras, o chocolate derretido, a aguardente, a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Deixe essa mistura esfriar.
Coloque as gemas em uma tigela de inox e use um batedor de arame para misturá-las.
Coloque as gemas em um banho-maria aquecido até formar um creme brilhante.
Retire do banho-maria e deixe esfriar.
Bata o creme de leite gelado até firmar e triplicar de volume.
Junte as gemas batidas e o creme de chocolate e misture até formar um creme homogêneo.
Transfira a musse para um recipiente e deixe na geladeira até firmar.
Sirva com chantilly e raspas de chocolate (opcional).