Ingredientes:
1 kg de abóbora – quanto menos aguada melhor. Pode ser a paulista ou a cabotia!
2 ovos
2x. de farinha de trigo (pode ser que precise um pouco mais para dar o ponto da massa)
4 colheres de sopa de queijo ralado
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de manteiga (opcional: para dourar o nhoque depois de cozido).
Preparo:
Cozinhe a abóbora com sal e faça um purê, bata no liquidificador para ficar bem lisinho. Adicione ao purê: os ovos, o queijo ralado, sal e pimenta a gosto, misturando bem e aos poucos acrescente o trigo, até obter um ponto de massa que dê para enrolar. Faça as bolinhas e leve para cozinhar em água fervente até subirem à superfície. Retire-os com uma escumadeira e reserve.
Depois de prontos, passe ligeiramente em uma frigideira com manteiga (opcional)
Para o Molho:
150g de carne-seca dessalgada, cozida e cortada em cubos de
50g de manteiga de garrafa
70g de cebola picada
5g de alho picado finamente
20g de pimenta-de-cheiro fatiada finamente
15g de talos de coentro picados
10g de colorau
100g de tomate sem pele e sem sementes picado
1 maço de cebolinha picada finamente
Para a molho:
Frite a carne-seca em 25g de manteiga de garrafa, acrescente a cebola picada e deixe murchar. Acrescente o alho picado, a pimenta-de-cheiro, o coentro e o colorau. Em seguida, adicione o tomate e o caldo de carne antes que o colorau torre. Deixar apurar e corrija o sal se necessário.
Montagem:
1Em uma frigideira antiaderente, doure os nhoques com um pouco de manteiga de garrafa. 2Sirva os nhoques em um prato fundo sobre o molho e finalize com cebolinha