Pamonha Grelhada
Essa receita inusitada fica ainda mais gostosa se servida com queijo.
Ingredientes:
2 espigas de milho
1/3 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de óleo
Sal, pimenta e orégano a gosto
1/3 de cebola média ralada
4 colheres (sopa) de azeite
4 fatias de queijo de minas
4 rodelas de tomate
Sal e orégano a gosto
Preparo:
Aqueça o forno em temperatura alta.
Debulhe as espigas e bata o milho com o leite no liquidificador.
Em uma tigela, misture o milho batido com o óleo, o sal, a pimenta e a cebola ralada.
Transfira para um refratário untado com manteiga e leve ao fogo a 220 ºC até dourar.
Deixe a pamonha esfriar e, em seguida, corte-a ao meio no sentido horizontal.
Em grelha antiaderente, coloque 2 colheres (chá) de azeite e grelhe as pamonhas dos dois lados.
Sobre cada pedaço, arrume 1 fatia de queijo e 1 rodela de tomate.
Regue com azeite, tempere com sal e orégano, e deixe o queijo derreter. Sirva.