Ingredientes:
250g de farinha
150 g de manteiga
1 sachê de fermento de padeiro
1 saquinho de açúcar baunilha
4 gemas de ovo
1 limão
1 laranja
80 g de passas
1 tangerina cristalizada
1 pitada de sal
Preparo:
Corte a manteiga em pedaços, pique as raspas de laranja e limão com uma faca bem fina. Coloque a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga, o fermento e as gemas na tigela da batedeira. Coloque em velocidade média e deixe amassar por 10 min. Se a massa grudar, acrescente um pouco de farinha. Forme uma bola, cubra com um pano de prato e coloque em um lugar quente. Deve dobrar de tamanho. Após este tempo sove a massa, incorpore as raspas, as passas e a tangerina em cubos. Faça uma bola com a massa. Coloque em uma forma de panetone com manteiga. Faça um corte no topo com uma faca afiada em forma de cruz. Deixe crescer por 1 hora. Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Derreta 30 g de manteiga, pincele o topo do panetone. Asse e cozinhe por 10 minutos. Em seguida, abaixe o forno para 150 ° C. Continue cozinhando por 30/40 min. Adicione um pouco de manteiga no meio do cozimento. Retire do forno e deixe o panetone esfriar antes de retirá-lo da forma