Pernil assado na cachaça e farofa de pão
Rendimento: 8 pessoas
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1 pernil de 2kg aproximadamente
3 xícaras (chá) de cachaça
2 folhas de louro
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
Sal a gosto
1/2 pimenta pequena dedo de moça picada
1 buquê de ervas (salsa, alecrim, orégano, tomilho e manjericão)
Farofa:
7 pães amanhecidos ralados
100g de margarina
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 pimenta pequena dedo de moça picada
Sal a gosto
3 bananas nanicas maduras e firmes cortadas em rodelas
Salsa picada a gosto
Preparo:
Em uma tigela, misture a cachaça, as folhas de louro, a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Coloque o pernil em uma assadeira e com um garfo ou faca, faça vários furos. Em seguida despeje o tempero e com as mãos espalhe bem por todo o pernil. Coloque-o em um saco plástico próprio, junto com o que restou de tempero na assadeira e o buquê de erva. Feche o saco plástico e leve-o à geladeira por 24 horas, virando várias vezes para que o tempero penetre em toda a carne. Retire o pernil do saco plástico, coloque-o em uma assadeira e regue com o tempero. Tampe com papel alumínio e asse no forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 5 horas, regando-o com o caldo que se formou na assadeira. Retire o papel alumínio, o ramo de ervas e deixe dourar.