Preparativos para as festas de Final de Ano
Quando as festas de final de ano se aproximam e começam os preparativos para as celebrações, as pessoas procuram por pratos especiais que evoquem a infância, as origens e até mesmo seu lado místico. Especialmente nessa época, o esmero na apresentação dos pratos é muito importante. Uma mesa bem posta demonstra carinho e atenção com os convidados.
Dicas e Sugestões:
- O convite para participar da noite de Natal ou Reveillon, pode ser feito por telefone e antecipadamente. Aos solteiros, é simpático abrir a possibilidade de levarem uma companhia, que deve ser confirmada.
- Presentes, vão para debaixo da árvore para serem abertos tosos juntos. É de bom tom, levar uma lembrancinha para os anfitriões e as crianças.
- Planeje com antecedência todo o cardápio.
- O jantar americano é adequado para essas datas, mas não deixe de reservar um cantinho para os mais idosos sentarem-se à mesa.
- Para facilitar o serviço, siga a ordem de uso: talheres, pratos e por fim os guardanapos.
- Separe os pratos salgados das sobremesas, assim, evitam-se atropelos.
- Prepare um cantinho separado para os copos, baldes de gelo e bebidas.
- As bebidas devem estar geladas, coloque-as com antecedência no refrigerador.
- No Natal, para arranjos em tons de vermelho, escolha rosas, bicos de papagaio e frutas como as cerejas, lichias, ameixas e morangos; a harmonização de cores entre frutas e flores é fundamental.
- Decore a mesa com emoção, pois, o correto e o formal, nem sempre transmitem a alegria e a mensagem que se quer dar à ocasião.