Ingredientes
Massa:
300 g de farinha de trigo
150 g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
1 ovo
Recheio
1 talo de alho porró fatiado fino
1v de fundo de alcachofra
1 colher de sopa de manteiga
½ pote de requeijão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cobertura:
250 g de creme de leite fresco
2 ovos
½ xícara de parmesão ralado
Sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada
Preparo
Massa:
Misture os ingredientes, enrole no papel filme e leve à geladeira por 15 min.
Depois forre o fundo e laterais de uma forma com aro removível, fure com um garfo e pré-asse por cerca de 15 min. Reserve.
Recheio
Em uma panela refogue o alho porró na manteiga, junte a alcachofra, tempere e acrescente o requeijão
Cobertura:
Numa vasilha, coloque o creme de leite, os ovos batidos, os temperos e mexa.
Montagem:
Coloque o recheio por cima da massa já pré-assada, cubra com a mistura de creme de leite e polvilhe parmesão; leve ao forno até dourar.