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Risoto de brie e parma


Ingredientes:

  • 1/2 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 xícaras de arroz arbório/carnoroli;
  • 1 xícara de vinho branco seco;
  • 500ml ou caldo de legumes fervente
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1/2 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 200g queijo brie em cubos;
  • 6 fatias de presunto de Parma;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • Sal, bem pouco;
  • Pimenta-do-reino à gosto.
    Preparo:
    Comece dispondo as fatias do presunto parma em uma assadeira, preferencialmente antiaderente, e asse a 200° C por 20 minutos. Retire do forno, espere esfriar, depois quebre em pedaços pequenos e então reserve; ou coloque entre duas folhas de papel toalha e leve ao microondas por 5 min.
    Em uma panela adicione 1 colher de sopa de manteiga e o azeite. Refogue a cebola até aue fiauem translúcidas. Adicione o alho e refogue por mais 2 minutos. Adicione o arroz e refogue por 5 minutos. Adicione o vinho branco e misture até que o arroz tenha absorvido todo o vinho.
    Adicione uma conha de caldo de legumes e vá misturando. A partir desse ponto você só vai parar de misturar quando o risoto estiver pronto para ser servido. Vá adicionando gradativamente o caldo de legumes com a concha toda vez que o arroz absorver o caldo.
    Este processo deve durar aproximadamente uns 20 minutos, ou até que o arroz esteja al dente.Quando estiver nesse ponto, desligue o fogo, adicione uma parte do presunto parma (guarde um pouco para decorar) e misture até incorporar.
    Adicione o queijo brie e misture vigorosamente até que esteja todo dissolvido e a mistura esteja homogênea.
    Adicione o parmesão ralado e misture.
    Experimente, corrija o sal se necessário e adicione a pimenta do reino a gosto. Para finalizar adicione uma colher de sopa de manteiga e misture bem, sirva imediatamente ainda quente.
    Montagem:
    Em um prato fundo, adicione o risotto e deixe que ele se espalhe naturalmente.
    Salpique um pouco do presunto parma reservado por cima do risoto e decore com broto de manjericão ou de rúcula.

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