Salada Caprese na colher
Ingredientes
Para a salada:
10 minis muçarelas de búfala
5 tomates cereja
Sal e azeite a gosto
Queijo cremoso de ricota, de cabra ou outro de sua preferência
molho pesto a gosto
Para o pesto:
1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
1 dente de alho sem a alma
1 colher (sopa) de pinoli ou de nozes sem casca picadas
1/3 xícara (chá) de parmesão ralado
1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Para a salada:
Numa tábua, tempere a muçarela com sal e regue com um fio de azeite. Reserve.
Corte também os tomates ao meio e retire o miolo delicadamente. Transfira para um escorredor de macarrão e tempere com uma pitada de sal.
Na hora de servir, coloque o pesto no fundo de uma colher, a muçarela e o tomate como um chapeuzinho. Faça pintinhas com o queijo cremoso imitando cogumelos.
Para o pesto:
Para medir a quantidade das folhas de manjericão, aperte-as bem na xícara.
Lave as folhas de manjericão e descasque os dentes de alho, retirando o meinho. Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos ou no liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea.