Sopa de Tomate com Manjericão
Existem casamentos perfeitos, assim como goiabada com queijo, tomate com manjericão formam um par para toda a vida!
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 tomates maduros sem sementes picados 1litro de caldo de legumes
2 latas de tomate pelatti
1 colher de sobremesa de açúcar 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
1/2 xícara de creme de leite fresco Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a farinha de trigo e cozinhe a pasta que se formou por 3 minutos. Junte os tomates picados, mexa e acrescente o caldo de legumes. Retire e transfira para o liquidificador. Acrescente o tomate pelatti e o manjericão. Bata até ficar homogêneo e volte para a panela. Cozinhe mexendo de vez em quando por 20 minutos ou até encorpar. Acrescente o creme de leite e ajuste os temperos (sal e pimenta). Retire do fogo e distribua a sopa nos pratos. Enfeite com folhas de manjericão e sirva a seguir.