INICIO

QUE SOU EU

Receitas e vinhos

ok

Spider Cheesecake

Spider Cheesecake

Para a massa:
Óleo para untar a forma
4 e ½ xícaras de bolachas de chocolate finamente moídas
¼ de xícara de açúcar mais 2 colheres de sopa
170 gr de manteiga sem sal, derretida
1 colher de chá de sal grosso
Para o ganache:
150 gr chocolate amargo finamente picado
½ xícara de creme de leite
Para o Recheio:
4 potes de cream cheese amolecido
1e ½ xícara de açúcar
04/01 colher de chá de sal grosso
3 colheres de sopa de suco de limão fresco
1e ½ xícara de creme de leite fresco
Preparo:
Faça a massa: Escolha uma forma de 25 cm de diâmetro com aro removível e unte com o óleo. Misture a bolacha, açúcar, manteiga, sal em uma tigela. Coloque a mistura na forma, pressionando firmemente no fundo e toda a lateral. Cubra e leve à geladeira.
Faça a ganache: Coloque o chocolate em um processador de alimentos. Ponha o creme de leite para ferver em uma panela pequena, em seguida, despeje sobre o chocolate e mexa até obter uma mistura homogênea. Reserve 2 colheres de sopa de ganache para a decoração, e espalhe o restante uniformemente no fundo e por toda a lateral da massa. Cubra e leve à geladeira novamente.
Faça o recheio: Bata o queijo com uma batedeira em velocidade média até ficar fofo, cerca de 3 minutos. Reduza a velocidade e adicione lentamente o açúcar e o sal. Aumente a velocidade para média-alta e bata até ficar muito macio, cerca de 3 minutos. Junte o suco de limão. Bata o creme até formar picos. Adicione ¼ do creme de leite à mistura de queijo e bata o restante para chantilly. Misture os cremes (de queijo e chantilly). Preencha a forma com o creme batido e espalhe uniformemente. Bata suavemente o fundo da panela no balcão para liberar bolhas de ar.
Transfira a ganache reservada para um saco de confeitar com uma ponta fina. Começando no centro do cheesecake, risque linhas espirais com cerca de 2 cm de distância. Puxe com a ponta de uma faca uma linha levemente curvada do centro da espiral para a borda exterior. Limpe a faca e repita o desenho para formar uma teia de aranha. Cubra e congele por pelo menos 1 hora ou durante a noite. Desenforme e sirva imediatamente.

NÃO PERCA!

Inscrever-se para Newsletter

Receba as melhores notícias sobre culinária, dicas e muito mais!

De uma chance. Você pode cancelar sua inscrição a qualquer momento.

SIGA

Assine para receber diversas receitas!

Receba as melhores receitas, curiosidades, dicas e muito mais!

Prometemos não enviar spam para você. Você pode cancelar sua inscrição a qualquer momento.

Recent Posts
Instagram
Pinterest
Categorias