INICIO

QUE SOU EU

Receitas e vinhos

ok

Ginga com Tapioca

E do Rio Grande do Norte
O patrimônio de Natal:
Ginga com Tapioca
Você sabe o que é ginga? Esse é o apelido do peixe da espécie Manjubinha, bem comum no nordeste. É um peixe pequeno, que mede de 10 a 15 centímetros, e costuma ser comido assado ou grelhado, mas, nessa receita, ele vai frito.
Já a tapioca se tornou bem popular no Brasil todo por seu alto poder energético. A tapioca é um prato derivado de receitas indígenas, feito com goma de mandioca. Depois de ir na frigideira, ela fica como um crepe e pode ser servida com recheios variados.
Mas a mistura com a ginga ninguém sabe muito bem de onde veio. Alguns dizem que foram os índios, outros contam que os peixinhos ficavam presos nas redes de arrasto dos pescadores. Por serem pequenos, eles costumavam ser descartados, até que resolveram experimentar usá-los como recheio da tapioca. A onda pegou e hoje a ginga com tapioca é um dos pratos mais tradicionais do Rio Grande do Norte, sendo especialmente famoso no mercado da Redinha, em Natal.
A RECEITA
Uma receita simples
A ginga com tapioca é muito simples de fazer. Se você não encontrar a tapioca já pronta para ir para panela, é só molhar a goma de mandioca tradicional, esperar a água ser absorvida e depois passá-la pela peneira.
GINGA
Para fazer a ginga, você deve lavá-la bem e depois fritá-la no azeite de dendê quente. O peixe deve ficar bem crocante. Uns cinco ou seis peixinhos são suficientes para rechear uma porção de tapioca.
TAPIOCA
Para preparar a tapioca, é só esquentar a frigideira sem nada e depois colocar a goma, espalhando-a por todo o diâmetro da panela. Aos poucos ela vai se juntando e formando uma massinha conectada. Quando começar a corar, vire e cozinhe mais um pouquinho.
Não há necessidade de passar manteiga ou nenhum outro creme na tapioca, pois o peixe já tem um óleo natural. O prato vai ficar crocante e macio. Agora é só se deliciar!!!

NÃO PERCA!

Inscrever-se para Newsletter

Receba as melhores notícias sobre culinária, dicas e muito mais!

De uma chance. Você pode cancelar sua inscrição a qualquer momento.

SIGA

Assine para receber diversas receitas!

Receba as melhores receitas, curiosidades, dicas e muito mais!

Prometemos não enviar spam para você. Você pode cancelar sua inscrição a qualquer momento.

Recent Posts
Instagram
Pinterest
Categorias