E lá do Ceará
Cuzcuz de Milho Cearense
Ingredientes:
1 xícara de chá de açúcar
1 xicara de chá de coco fresco ralado grosso
1 pitada de sal
2 xícaras de chá de leite de coco
2 e 1/3 de xícaras de chá de floco de milho pré-cozido
PORÇÕES: Serve 8 pessoas
Preparo:
Em um recipiente, adicione o coco ralado, os flocos de milho, metade do açúcar e a pitada de sal, misture bem.
Coloque cuscuzeiro, preparado com água na parte inferior, no fogo, deixando ferver.
Enquanto isso, abra um quadrado de pano fino sobre uma superfície de trabalho e coloque a mistura de coco e flocos de milho no centro.
Dobre as pontas do pano sobre a mistura e coloque na parte superior do cuscuzeiro.
Tampe, leve ao fogo alto e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até ficar firme.
Tire do fogo e deixe amornar com o cuscuzeiro tampado.
Durante esse tempo, misture o leite de coco com o açúcar restante.
Coloque o cuscuz num prato de servir e regue com metade da mistura de leite de coco.
Leve à mesa acompanhado da mistura restante à parte.